статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • OmegaLinks — заработок для блоггера

    Написано Июнь 20th, 2009 admin Нет комментариев

    Честно говоря, на сегодняшний день биржи ссылок и прочие штуки, которые помогают зарабатывать и раскручиваться огромному количеству веб-мастеров, поживают весьма и весьма неплохо. Не побоимся этого выражения – они процветают. Соответственно, веб-мастера и рекламодатели тоже очень довольны — те имеют возможность заработать, а эти получить трафик и новых клиентов.
    Все на месте — как в 2006, 2007 и 2008 годах. Однако — есть масса подозрений, что т.н. «золотое время» линкового спама подходит к своему естественному концу.

    Если, к примеру, взять Гугл, то админы этого поисковика уже давно каким-то образом научили роботов весьма эффективно фильтровать спам-ссылки. Это, в первую очередь, заметно по англоязычной выдаче (впрочем, касается это и кириллического сегмента) — сайты, которые постят спам-ссылки пессимизируются, а иногда даже и банятся.

    Ну а, ежели говорить про Яндекс, то тут все очень и очень запущено. Хваленные алгоритмы Яндекса («боремся со спамом», «только читая выдача») — все это слова. Яндекс постепенно сдает свои позиции — это видно даже простому юзеру. Сеошники же заметили это давно.

    Тем не менее — Яндекс это весьма серьезные деньги, хороший движок, брэнд. Сдаваться он не намерен. Об этом свидетельствует хаотичные и совершенно безумные попытки админов спасти лицо поисковой выдачи при помощи жесточайших банов, под которые, в силу несовершенства автоматических фильтров, попадает немалое количество белых или серых сайтов.

    Яндексом сейчас недовольны многие веб-мастера — и это не спроста.

    На основании вышесказанного можно сделать прогноз, «тупой» линковый спам от бирж ссылок в любой момент может перестать котироваться поисковиками. Как обычно, Гугл будет первым, затем подтянутся другие поисковики и под конец, когда Яндекс так или иначе «прохавает» тему, это коснется и рунета. Сомнений в этом быть не может — вопрос, как говорится, во времени.

    И что же делать? — спросите вы. Где зарабатывать? На чем раскручиваться?  Ой — бросьте! Заработать можно будет всегда — главное, что б здоровье не подкачало! ;)

    Данная статья для блоггеров — для сайтовладельцев развитие темы будет в следующем выпуске.

    Уважаемые блогеры! Слушайте же что мы вам хотим сказать! С нашей точки зрения, линковые сервисы, которые имеют БЛОГУНОПОДОБНУЮ концепцию, ждет весьма светлое будущее.

    Если вы еще не знаете о Блогуне, то рекомендуем прочесть эту статью — там все подробно. Здесь же мы просто скажем, что имеется в виду концепция размещения постоянных ссылок непосредственно при публикации контента на том или ином сайте. Нет никаких сомнений, что линки с постоянных статей весьма и весьма эффективны — поисковые системы всегда будут любить тематические ссылки.

    Ну а то, размещены ли они на коммерческой основе или нет — поисковую машину волновать не должно, т.к. правил никто не нарушал. Вы согласны?

    Даже, если Гугл вдруг решит наказать какого-либо не в меру ретивого веб-мастера за БЛОГУНСКИЕ ссылки, то сделать это будет практически невозможно – ведь отличить спам-ссылки от проставленных ручками в данном случае нереально даже на глаз. Грамотный веб-мастер не станет генерировать спам-ссылки автоматически и тем более не станет их убирать через пару месяцев. Да и кто сказал что это спам-ссылки? ;))

    Про Блогун мы заговорили не спроста — этот сервис считается  едва ли не единственным успешным проектом рунета в своей нише. Тем не менее – уже даже сейчас видно ряд его недостатков. Главная же проблема – а именно она отпугивает многих башковитых блогеров от Блогуна — это его безапелляционная кирилличность.

    На кириллице много не заработаешь — не так ли?

    Ну а если вы решите сослаться куда-то на англоязычный ресурс, то Блогун вам покажет дулю. Те, кто собственными глазами видел трафик с англоязычных статей, никогда не станут сотрудничать с Блогуном — это аксиома.

    Ссылочки с мега-трастового англоязычного блога отобьют любую охоту к кириллической генерировалке трафа. Ну а то, что ссылка с жирного англоязычного блога хорошо поднимает вас в гугловском серпе — про это даже и говорить не стоит.

    Вот, дорогие друзья, мы и подошли к основному моменту нашей статьи. Есть неплохая альтернатива Блогуну и называется она OmegaLinks. Основная фишка этой системы, как вы уже догадались, заключается в том, что она позволяет добавлять сайты на различных языках (т.е. контент может быть на любом языке).

    Зарегистрировавшись в этой системе, вы получаете возможность продавать ссылки (т.е. делать те же самые постовые что и в блогуне) + делать платные отзывы в проектах, которые ведутся на английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках. Конечно же — OmegaLinks работает и с русским языком, однако основное предназначение сервиса — это буржуйский траф. Предупреждаем — интерфейс в системе англоязычный (во всяком случае, на момент написания статьи это было так).

    Ну и в заключении еще немного про эту систему.

    В OmegaLinks мы нашли такие особенности:

    • — Очень много рекламодателей и рекламный бюджет у них весьма и весьма не слабый;
    • — Важное значение имеет Page Rank — тем у кого он 3 и выше дают бонусы;
    • — Для рекламодателей нет комиссии;
    • — Для блогера комиссия меньше чем на Блогуне — всего 10 % (на Блогуне — 15%);
    • — Очень жирно будет рефералам — получат 50% от прибыли системы;
    • — Как уже было сказано — поддерживается много языков;
    • — Ориентация на англоязычный трафик;
    • — Очень приятный интерфейс!

    В качестве вывода скажем такое: опыта работы с этой системой у нас пока нет — делаем только первые шаги. Однако впечатление от системы очень хорошее — вне всякого сомнения, у сервиса есть будущее и оно светлое. Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться и попробовать в деле!