статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Как правильно делать рерайты (переделываем чужие тексты)

    Написано Июнь 20th, 2009 admin Нет комментариев

    Это еще одна статья из цикла «про контент» — опросы общественного мнения показывают, что подобные материал весьма востребован нашей аудиторией. Что ж — давайте на этот раз поговорим о том, как можно сделать так, чтобы вам не приходилось особо заморачиваться и клепать уникальный контент.

    Вас это удивляет?

    Поверьте, дочитав статью до конца, вы научитесь делать вполне неплохой контент, используя для этого уже готовые текстовые материалы (т.е. такой контент, который уже опубликован и не является оригинальным).

    Может возникнуть и еще один вопрос — а этично ли писать с нашей стороны про такие вещи? Ведь это попахивает плагиатом, нарушением авторских прав, дублированием и в конечном итоге может обернуться банальным вылетом из индекса поисковика для тех, кто воспользуется нашими советами… Отвечаем – да, не этично.

    Но проблему вы можете разрешить только одним способом — используйте наши советы на свой страх и риск. Главное — это делать все с умом и не стараться получить больше чем вам нужно. Любые злоупотребления могут привести к тому, что вас, действительно, обвинят в плагиате и выкинут из индекса, но, ежели, вы будете соблюдать осторожность и не особо станете лезть на рожон, то все будет очень даже хорошо. Не волнуйтесь – это золотое правило!

    Итак.

    Как вы думаете, можно ли получить трафик на контент, которые не является оригинальным — т.е. на контент, который не был написан лично вами или копирайтером по вашей заявке?

    Мы отвечаем положительно — да, такой трафик получить можно и это вполне реально. Причем, объем такого трафика будет не таким уж и маленьким.

    Существует несколько разновидностей неоригинального контента:

    • — материалы, которые размещены на публичных сайтах (т.е. контент, который не охраняется копирайтом);
    • — материалы рекламного характера (чаще всего это обычные промо-статьи, которые можно отыскать на форумах, досках объявления и т.п.);
    • — тексты, которые вы берете для своих целей у законных владельцев и на законных основаниях (например, такое часто можно встретить среди блогеров: скопировав пост — поставь ссылку);
    • — ворованный контент (копипаст)

    есть и еще другие варианты, но думается, этих трех источников неоригинального контента достаточно, для того что бы окончательно понять откуда его можно добывать.

    Теперь пойдет основная часть нашей публикации — неоригинальный контент находится у нас на руках и нам надо сделать так, что бы он начал служить верой и правдой (т.е. приводить на сайт трафик). Как же это сделать?

    Ну, во-первых, можно заказать тотальный рерайт контента у опытного копирайтера. Однако, не будет ли это слишком жирно для вашего бюджета? На копирайтерском рынке, рерайт стоит, конечно же, намного дешевле, чем оригинальный текст, но все же…
    1000 символов вам обойдется в три-четрые бакса как минимум! Тут уж решать вам – к копирайтеру так к копирайтеру!

    Во-вторых, можно немного поизучать алгоритмы поисковых машин и постараться самому переделать текст — причем переделать его так, что бы сам процесс «переделывания» не занял у вас очень много времени.

    Вот об это мы и поговорим, т.е. речь у нас не пойдет о том, «как стать рерайтером за неделю», а о том, как можно переделав определенные участки неоригинального текста, выдать сей текст поисковику за оригинальный. В общем, как нам кажется, цель ясна.

    Сейчас мы дадим несколько советов, которые помогут ее достигнуть.

    • 1. Переделайте заголовок.

    Это очень важный этап работы. Заголовок не только привлекает посетителя и заставляет его читать статью, но еще и очень даже сильно влияет на поисковое ранжирование тех или иных материалов.

    Поэтому — заголовок неоригинальной статьи надо всегда поменять на свой (разумеется — следить за ключевиками надо тоже). Помните, что поисковые системы очень пристально наблюдают за совпадением заголовков и, как следствие, делают из этого свои выводы. Короче — попотейте над оригинальным заголовком для неоригинальной статьи!

    • 2. Переделайте полностью первые несколько строк неоригинального текста.

    Мы рекомендуем переделать первый абзац — этого будет достаточно — однако, если вас хватит аж на несколько предложений, то это будет просто замечательно.

    Разумеется, как и в случае с заголовком, следует обратить внимание на ключевые слова — это, опять таки, очень важный момент. Первая часть текста воспринимается поисковым ботом намного более чувствительней, чем это имеет место в середине или в конце статьи.

    Поэтому, немного поковырявшись в первом абзаце и модифицировав его под свои нужды, вы сможете сделать неоригинальный текст намного более презентабельным.

    • 3. Где ни будь в теле текста, поменяйте пару предложений.

    Можно даже их и не переписывать, а допустим, просто поменять падеж или выполнить какие-нибудь подобные пертрубации. Это не займет очень много времени, но хоть как-то поможет вам выдать неоригинальный текст за оригинальный.

    • 4. Обязательно немного переделайте текст в конце.

    Лучше всего даже переписать последние пару предложений. В принципе, с окончанием текста следует поступить так же, как и с его началом — его лучше всего сделать оригинальным. Можно ограничиться парой предложений.

    • 5. Отформатируйте текст по-своему.

    Мы настоятельно рекомендуем сделать это! Нам (и не только) приходилось сталкиваться с весьма интересным явлением, когда поисковик ставил наверх в выдаче тот текст, который подвергся полному форматированию, а оригинальный контент, который просто висел без каких либо прикрас, оказывался в самом низу. Чудеса? Ну да! Хотите верьте, хотите нет.

    • 6. Поставьте некоторое количество исходящих ссылок на качественные ресурсы.

    К примеру — Амазон.ком, Википедия и т.п. Это может сыграть весьма положительную роль и поможет вашему неоригинальному тексту стать более чистым и пушистым.

    • 7. Добавьте что-нибудь от себя.


    Это можно сделать как в начале текста, та и в середине. Можно и в конце. Тут уже все зависит от вашего усмотрения – но написать одно предложение, думается, вам не составит особого труда.

    На этом будет ставить точку.

    Помните, что самое главное — это эксперимент.

    Если вы не боитесь, что-то пробовать, то обязательно в конечном итоге достигните успеха. С контентом вообще дела обстоят чрезвычайно хитро, т.к. появление всевозможных ВебДваНольных сервисов (например, RSS, социальные сети и т.п.) приводит к тому, что копипаст становится очень распространенным явлением и поисковые машины стараются подстроиться под реалии. Ваша задача — всегда держать руку на пульсе.

    Вышеприведенные советы опробованы на собственном опыте и в 50% случаев давали 100% эффект, а в остальных 50% действовали на половину.