статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Индексирование поисковыми машинами

    Написано Июнь 21st, 2009 admin Нет комментариев
    Индекс поисковой машины — это база данных сетевых ресурсов, которая постоянно обновляется и модифицируется с учетом того, насколько часто поисковые боты обнаруживают новые страницы или перемены в уже существующих сайтах.

    Перемена — это изменение контента, появление новой ссылки или изменение системы ссылок. Если сайт новый, то необходимо некоторое время, что бы он был проиндексирован поисковиком — только после этого можно надеяться повстречать его в результатах поиска. Период индексации занимает от 2 дней до двух недель и тут все зависит от конкретной поисковой системы.

    К примеру, по статистическим данным, самая высокая скорость индексации у Googl’а. Индексация происходит следующим образом — бот находит страницу и сравнивает ее содержимое с тем, что ему о ней известно. Если страница только народилась на свет, то она появляется в индексе, как новая страница, если же в ней старый контент, то бот отправляется по своим делам дальше и ничего не делает. Схематически все выглядит просто.

    Но для того, что бы сайт максимально был проиндексирован, необходимо создать дружеский для бота интерфейс, а это значит — код сайта должен удовлетворять параметрам, которые позволят боту забраться по ссылкам с Index-страницы в глубь сайта. Для этого надо стремиться придерживаться ряда условий, среди которых надо назвать, во-первых, глубину ссылок. Очень хорошо индексируются страницы, где, даже до самой дальней, можно добраться за три перехода с главной, а если такой возможности нет, то полезно создать карту сайта.

    Во-вторых, если Вы хотите, чтобы была проиндексирована вся страница целиком, то выгодно ее делать не очень объемной, т.к. бот индексирует только первые 100-200 кб. текста. Ну и в третьих — поисковики не всегда понимают скрипты и, если навигация ими перегружена, то бот, скорее всего, не станет хорошо индексировать сайт в глубину. Поэтому, целесообразно сделать альтернативные html-ссылки. Напоследок надо сказать, что чем больше внешних ссылок имеет сайт, тем быстрее он будет переиндексирован.