статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • SEO оптимизация — это Оптимизация Сайта

    Написано Июнь 21st, 2009 admin Нет комментариев

    Допустим, Вы заимели сайт и все что вам необходимо для дальнейшего счастья — это тонны посетителей. Дальше просто — или Вы что-то продаете, или вы чем-то делитесь, или же меняетесь. Вариантов получения полезностей от поиска контактов в Интернете посредством своего сайта не счесть.

    Но тут возникает проблема — сайт есть, более того — Ваш сайт висит на отличном домене и содержимое сайта, ну просто вне конкуренции, но сайт никому не известен, за исключением Вас и тех, кому Вы об этом персонально сообщили. Сайт, попросту, не находится поисковыми системами, т.к. та технология, которая используется поисковиком, не обращает внимание на существование вашего детища.

    Ну а если робот и находит Ваш сайт, то он сидит себе где-то на одной из последних страниц вылезающих на запрос и, что бы до него добраться, надо потратить уйму времени, погружаясь по гиперлинку все глубже и глубже (может статься, что и до самого дна). А кто просматривает тьму линков, которые выдает, например, Google, выжимая из Интернета все возможное? Как тут быть? Как сделать так, что бы сайт появлялся на первой странице, что б он был вторым, третьим или, что самое приятно, первым в списке?

    На помощь приходят технологии SEO.

    Если расшифровать эту аббревиатуру, то это — Search Engine Optimization, что переводится как Поисковая Оптимизация. Именно грамотное использование всех (а иногда только даже некоторых) приемов оптимизации веб-сайта для поисковых систем, приводит к тому, что популярность сайта растет и, соответственно Вы, добиваетесь того, ради чего, собственно говоря, его и создали — на сайт заходит народ и этот народ начинает контактировать с вами персонально.

    А если еще учесть и рекламный фактор, который в настоящее время просто нельзя сбрасывать со счетов, то Ваш сайт становится потенциальным источником дохода — ведь за эффективную рекламу можно поиметь не мало денег.