статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Выбор бесплатного хостинга — хорошо ли это ?

    Написано Июнь 21st, 2009 admin Нет комментариев

    Бесплатный хостинг, часто вызывает иллюзию того, что имеет место некая благотворительность. Однако, это всего лишь иллюзия, т.к. еще не зафиксировано ни одного хостера, который бы занимался предоставлением места и обслуживанием сайта за просто так. То, что размещение сайта на бесплатном хосте не требует помесячной оплаты со стороны владельца сайта, еще не говорит о том, что он ни за что не платит. Чаще всего бесплатный хостер, взамен того, что предоставляет место под сайт и какой-то определенный сервис для сайта (инструментарий управления и т.п.), делает еще одну штуку — вывешивает свою рекламу.

    Обычно это делается или в начале, или же в конце каждой из страниц, которая составляет Ваш контент. Реклама, как правило, представленна не в виде статичных банеров, а в виде всплывающих рекламных объявлений — они назойливы, бросаются в глаза и вряд ли составят у посетителя положительное мнение о дизайне сайта (даже несмотря на то, что оформление может быть на пять баллов).

    Поэтому, при таком хостинге без оплаты, имеет место, как иногда говорят, бартерная операция — мы вам место под сайт, а вы соглашаетесь на то, что у вас будет наши объявы. Таким образом, бартер — это первый момент бесплатного хостинга.

    Да, можно найти бесплатный хостинг, где не будет размещаться реклама и, казалось бы — это уже благотворительность чистой воды. Но не тут-то было! Помимо бесплатного хостинга у таких фирм, сто процентов, присутствуют и платные аккаунты, которые имеют более высокий сервис, а, может статься и так, что и более высокую скорость. Предоставляя новичкам бесплатное место под сайт, расчет падает на то, что рано или поздно, владелец бесплатного аккаунта перейдет на платный. Далее играет роль брэнда. Вы видели, как выглядит бесплатный хостинг в виде адреса? www.вашсайт.имяхоста.сом или и www.имяхоста/вашсайт.

    Таким путем бесплатный хостер добивается узнаваемости своего брэнда — его постят не только те, кто имеет такой сайт, но и во всех каталогах посвященных бесплатному хостингу. Подводим итог. Бесплатный хостинг только кажется благотворительностью. На самом деле — это реклама, реклама и еще раз реклама для продвижения коммерческих проектов.