статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Eye-trackіng или где лучше всего повесить рекламу

    Написано Июнь 21st, 2009 admin 106 комментария

    Eye-trackіng — это одна из самых последних технологий, которую придумали недремлющие ученные специально для вечно суетящихся маркетологов. Суть этой технологии такова — отследить перемещение глаз пользователя во время посещения того или иного сайта. Иными словами, маркетологи хотели узнать — куда чаще всего смотрит пользователь, если ковыряется на веб-странице. Разумеется, такая информация необходима для того, что бы можно было повесить как можно больше рекламы в том месте, где чаще всего задерживается взгляд.

    Но на самом деле, Eye-trackіng есть не что иное, как ответвление от прикладной психологии, а в Интернет маркетинге его совмещают с изучением еще и таких действий, как клики, перемещения и последовательность действий.

    На практике, результаты таких исследований можно использовать как в коммерческих, так и в некоммерческих целях. Например, используя данные от изучения Eye-trackіng, можно сконструировать весьма удачный дизайн.

    В данной статье мы с вами рассмотрим отдельные рекомендации от специалистов маркетологов, которые всегда задавались вопросами — куда чаще всего смотрят посетители сайтов и как долго взгляд останавливается на отдельно взятых элементах страницы.

  • 1. При серфе пользователь максимальное внимание уделяет текстовой информации, нежели графической. На первый взгляд, может показаться, что это не так, однако, даже понаблюдав за собой, вы убедитесь в правоте изначального утверждения — глаз действительно игнорирует графику! При посещении сайта, большинство пользователей ищет текстовую информацию, а не картинки — следовательно, веб-мастеру необходимо делать так, что бы текст выделялся из общей графической картинки, которую посетитель изучает глазами.
  • 2. При первом столкновении с сайтом, посетитель фокусирует взгляд на левом верхнем углу страницы. Это связанно с рядом причин, но основная причина — это старые идобрые офлайновые приложения. Большинство из них разработаны так, что основные меню находятся слева и вверху – например, меню «Файл», «Edit» и т.д. Взгляд по привычке оказывается в вышеназванной области. Учитывая эту закономерность, можно вывести принцип успешного дизайна — уникальный стиль и сохранение расположения традиционных средств навигации.
  • 3. После того, как взгляд пользователя очутился в верхнем левом углу, он перемещается вправо и вниз — это свойство тоже можно использовать в своих целях. По данным последних исследований, зона внимания посетителя веб-страницы напоминает букву F — как следствие, все ключевые элементы, на которых веб-мастер хочет сосредоточить внимание пользователя, должны находиться в этой F-образно зоне.
  • 4. Посетитель сайта всегда стремится проигнорировать банер – точнее, это неосознанно делают его глаза. В принципе, сегодня уже можно с уверенностью утверждать, что банерная реклама малоэффективный способ заработка (подчеркиваем, заработка, но не раскрутки продукта — тут дела обстоят несколько иначе). Веб-мастеру следует помнить, что без креативных дизайнерских решений, добиться того, что бы глаз пользователя фокусировался на банерах, увы, не получится. Времена, когда посетители тыкали по ярким банерам уже давно минули.
  • 5. Все что связано с кричащим дизайном, форматированием и шрифтами, чаще всего игнорируется. Все дело в том, что пользователи подсознательно привыкли бороться с рекламой и стремятся, как можно быстрее найти требующуюся информацию, пробегая взглядом все, что не напоминает о ней. Например, крупные и цветастые элементы дизайна в котором дизайнер поместил важную информацию, могут быть запросто проигнорированы — ну, а это, как понятно, недопустимо. Помните, все что «блестит» только вредит проекту.
  • 6. Самое приятное для глаз — это цифры. Ничто так хорошо не воспринимается взглядом, как цифровая информация — числа же, которые показаны буквами (двадцать четыре вместо 24 и т.п.), наоборот, взгляд не цепляют и, чаще всего, вовсе игнорируются, так и не произведя требующегося впечатления. Важно помнить, что посетитель поначалу бегло сканирует сайт и ему следует, как можно больше упрощать поиск и анализ информации.
  • 7. Эксперименты с размерами шрифтов показывают, что мелкий шрифт чаще всего вызывает отторжение и, как следствие, побуждает пользователя фокусировать внимание на более крупных элементах страницы. Зачастую это свойство человеческого зрения очень полезно в плане маркетинга — т.к. используя грамотно размеры шрифтов можно манипулировать вниманием посетителя. Но об этом мы поговорим в другом, специальном материале.
  • 8. Взгляд пользователя сканирующего сайт, делит веб-страницу на определенные блоки — в зависимости от дизайна, контента и размера страницы эти блоки могут быть совершенно разными. Веб-мастеру важно помнить о том, что, создавая искусственно области, которые потенциально могут привлечь внимание посетителя, можно добиться, хороших показателей в плане кликабельности. И это – только одна из возможностей! Ну а использование списков — это один из самых эффективных способов задержки внимания посетителя практически на любом контенте.
  • 9. Человеческий глаз, блуждающий в Интернете очень хорошо воспринимает короткие абзацы, а текст, который идет сплошным, что называется «полотном», воспринимается чрезвычайно негативно. Об этом свойстве интернет-зрения мы уже писали в статье посвященной форматированию статей. Все параграфы в вашем тексте должны быть по возможности максимально сокращены — для этого следует учиться разбивать текст на блоки и при этом, не нарушать его целостность.
  • 10. Текст идущий в несколько колонок будет восприниматься пользователем негативно — глаз не сможет долго удерживать внимание на одной колонке и станет «перебегать» то вправо, то влево. В вебе настоятельно рекомендуется использовать одноколонное форматирование текста.
  • 11. Поскольку верхняя часть сайта (а особенно его левая часть) наиболее сильно привлекают внимание посетителя, то рекламные объявления, банеры и прочие элементы позволяющие так или иначе монетезировать проект, следует размещать именно там. Однако, факты и практика говорят о том, что наличие рекламы на самом видном месте еще не дает хорошей конверсии. Если реклама, так или иначе, ухудшает ваш дизайн, то вы должны, прежде всего, несколько раз подумать, а уже потом приносить его в жертву сомнительной прибыли.
  • 12. Если, какая либо зона вашего сайта, представляется пользователям наиболее интересной (это можно без труда выяснить), то это и есть, то самое место, рядом с которым должна находиться ваша реклама. Следует так вписать рекламу в окружающие объекты, что бы интерес к «прибыльному» месту не ослабевал. Пользователь всегда должен получать желанное, а рекламный блок следует использовать как украшение, иногда приносящее дивиденды — ну, а в качестве заменителя требующейся информации его использовать не в коем случае нельзя. Эффективность рекламы определяется лояльностью к ней посетителя.
  • 13. Как мы уже говорили выше — при беглом просмотре страницы, текст всегда превалирует над графикой. Серфер всегда цепляется глазами именно за текст, а не за графические банеры или указатели. Это свойство можно использовать и для монетизации своего проекта — рекламу целесообразно использовать в текстовом формате. Вставленная между основным текстовым контентом (или рядом с ним) оплаченная ссылка даст больший эффект нежели десяток банеров в самых «вкусных» местах.
  • 14. Если вы имеете графический контент, то помните, что человеческий глаз всегда отдает предпочтение более крупным элементам на странице – все, что будет иметь мелкий формат, может быть проигнорировано. Очень важно использовать элементы текста на больших изображениях — связав изображение и текст воедино, можно добиться немалого количества кликов по, той же, рекламе.
  • 15. Цвет страницы тоже играет немалую роль. Более того, существует категория пользователей, которые принципиально игнорируют фоновые цвета, которые напрягают или раздражают зрение. Не рекомендуется использовать слишком темные и слишком яркие цвета. Черный или красный цвет, например, вызывают отторжение у 50% посетителей. Впрочем, о проблеме выбора фонового цвета для сайта, мы уже писали не раз.
  • 16. Сайты которые имеют графический дизайн, делятся глазом пользователя на две категории — понятные и непонятные. Стремитесь всегда попасть в первую — допускайте минимум абстракции на главной странице своего детища. Если в элементах дизайна используются изображения людей, то стремитесь к тому, что бы они не были банальными. Фотографии реальных людей всегда лучше воспринимаются, чем изображения моделей, которые подсознательно ассоциируются с рекламными объектами.
  • 17. Учитесь составлять заголовки. Мы уже делали не одну статью, посвященную этой кардинально важной в сайтостроении теме. Тут только скажем так — первым элементом страницы, который будет обнаружен посетителем сайта, станет именно придуманный вами заголовок. Соответственно, то впечатление, которое он произведет, окажет большое влияние на дальнейшее поведение пользователя. Разумеется, необходимо стремиться еще и к тому, что бы заголовок был действительно замечен ;-)
  • 18. Когда посетитель сканирует сайт, то его глаза цепляются за все, что связанно с горизонтальным делением. Любые списки, маркеры и галочки помогают сканировать сайт! Пользуйтесь этим в своих интересах.
  • 19. Форматирование текста всегда должно быть продуманным. Не в коем случае нельзя впустую растрачивать такой потенциал, как, например, выделение жирным и курсив. Если вы чувствуете, что тот или иной термин, можно оставить без выделения (допустим, он не столь важен в тексте), то оставьте его неотфоматированным. В равной степени это относится и к другим доступным способам выделить информацию — например, цветом следует выделять только тогда, когда это не навредит общему виду вашего сайта.
  • 20. Не перегружайте сайт! Человеческий глаз очень любит отдыхать и если весь интерфейс веб-ресурса забит под завязку информацией, то это окажет чрезвычайно негативное воздействие на сознание посетителя. Помните об этом всегда! На сайте всегда должно быть просторно. В качестве иллюстрации термина «просторно» мы вам настоятельно рекомендуем обратить внимание на то, как слеплены сайты от гугла — любая перегрузка интерфейса информацией и графикой там полностью исключена. Чем больше свободного места на вашем сайте, тем лучше!
  • 21. Навигация сайта, как и понятно, должна находиться в том месте страницы, которое в первую очередь попадает в поле зрения пользователя.Как было сказано в самом начале статьи — такая зона находится в левом верхнем углу. После посещения этого угла, взгляд пользователя плавно перемещается вправо, а потом вниз. В этих местах и следует размещать все навигационные приборы. Конечно же — сделать навигацию сайта заметной и, одновременно понятной вам все равно придется, но расположение самих кнопок лучше всего выполнять в соответствии с классическими канонами.

    На этом будем ставить точку. В данной статье использованы материалы, которые можно найди по этому адресу.