статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Написано Июнь 21st, 2009 admin Нет комментариев
    Советы блогерам со стажем

    Разделы нашего сайта постепенно наполняются различными манимейкерскими сео-статьями весьма споро, чего нельзя сказать про материалы ликбезного характера — статей для начинающих сеошников, к сожалению, намного меньше… Всеми силами боремся за устранение этого пробела ;-) Извиняйте если со стороны это выглядит несколько затянуто!

    Данная статья — это нечто из серии «ликбеза для старшеклассников» и адресована она блогерам. А если быть еще более точным, то блогерам со стажем. Но не спешите переходить в другой раздел – материал будет полезен всем. Даже если вы не знает что такое блог ;)

    Вот скажите, а что можно рассказывать в качестве ликбеза блогерам, которые уже имеют свою целевую аудиторию и постоянных читателей. Эх! Ответ очень прост — мы расскажем о том, как избегать самых главных ошибок при длительном ведении блога! Ошибки у блогеров со стажем — весьма распространенное явление и чем толще архив такого блога тем больше вероятность того, что проект закроется. Вот такой вот парадокс, дорогие друзья.

    Итак. Смотрите, что мы имеем вам сказать по этому поводу.

  • 1. Ошибка номер один — блогер со стажем зазнался.Тут ситуация выглядит приблизительно так. Допустим, блог ведется где-то год и на лицо весьма стабильный трафик плюс вполне ощутимая популярность. И что же? Почему бы не вести блог в том же темпе? Ан нет! Автор решает уйти на покой! Ему хочется отдохнуть. Ход мыслей весьма прост — я и так уже имею немало контента, трафик будет поступать и без меня. Главным образом так поступают блогеры, которые сорвали уже некий куш со своих посетителей – допустим заработали на партнерках, на ссылках и т.д. и т.п.

    Эта ошибка очень сильно распространена среди блогеров со стажем. Помните, что работа над блогом — это не только наполнение вашего проекта контентом. Блог — это, прежде всего, активные посетители, которые реагируют на каждый ваш новый пост. Скажите, кто будет комментировать старые посты? А нет комментов – нет активности..

    Как было замечено одним знаменитым блогером — «Мой блог — это не свинья, которую я откармливаю вкусными продовольствиями, чтобы зарезать в конце года». Так то.

    Ваша аудитория очень быстро отреагирует на факт вашего «забивания» на блоге — как быстро вы получили своих читателей, так быстро можете их и растерять. Это же касается и прибылей – они упадут и не исключено, что упадут на 100 процентов.

    Вывод прост — если будете забывать о своем блоге на продолжительное время, то проект начнет умирать. Конечно, бывают ситуации, когда блог отходит на второй план (например, семейные проблемы, болезнь и т.п.) — в жизни бывает все. В таких случаях следует оповестить посетителей посредством небольшого поста — «блог временно обнавляться не будтет. Причина — такая-то». Сделать это очень и очень просто. Ваши читатели — люди и они вас поймут.

  • 2. Ошибка номер два — мне не надо было заводить блог.Такой случай прямо противоположен первому. Блогер старается со всех сил, вкладывает в проект свою душу, но — как только случается какая-то небольшая мелочь то тут же наступает разочарование в собственной работе. После этого блог забрасывается, а иногда даже и уничтожается.

    Первое, о чем подумайте перед тем, как забрасывать то или иное дело (и совершенно не важно — ведение это блога или еще что-то) так это о том — сколько сил, энергии и времени было вами израсходовано на данный момент. Разве вы просто так вкалывали? Для чего тогда это все вообще следовало начинать? Понимание того, что вот так, ни из того ни с сего, вы бросаете свое дело, пренебрегая всем предыдущим опытом, приведет вас к единственно правильному решению — сделать небольшой перерыв, отдохнуть и приняться за блог снова.

  • 3. Ошибка номер три — я и так уже всего достиг.Авторитетность параллельна уважению. Иногда хватает одного события, лишь бы начало разрушать все то, что вы сделали. Словно кто-то вытянул фундамент из-под ваших ног, и все вокруг падает в тартарары.

    Причиной таких неудач необязательно выступают внешние факторы. Факторы внутренние (то, что лежит непосредственно в самом человеке) — вот что порождает этот процесс. Совершенство – это недостижимая категория! Помните об этом! Ну а про блоги можно сказать так, что совершенных и всего достигших блогов не бывыет. Даже самые популярные блоги в этом мире – блоги имеющие показатели трафика двадцать-тридцать тысяч человек в сутки! – даже эти монстры стремятся к большему.

    Ну и другой момент – если вы, дай Бог, станете популярным блогером, получите такой желательный всеми авторитет — то не забывайте, откуда вы пришли.

    Главное — это то, что вы ни в коем разе не зазнались. Ну а еще, не вздумайте хамить своим онлайновым знакомым (еще хуже — читателям). каждый имеет собственное достоинство и никто не будет вас читать или даже заходить на ваш блог, если вы будете уверять всех в своей собственной исключительности. Все, что легко приобретается — деньги, власть, авторитет — может так же легко и уплыть от вас восвояси. Этого правила еще никто не отменял.

    Ну а самое интересное заключается в том, что эти три правила можно применить к любому роду деятельности. Иными словами — статья эта не только для блогеров, но и вообще для всех трудящихся мира сего. Любой пункт можно применить на практике и будет вам счастье!