статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Динамический контент — хорошо ли это

    Написано Июнь 21st, 2009 admin Нет комментариев

    Динамический контент на сайте — это палка о двух концах. С одной стороны — что может быть лучше постоянных новостей, которые своей свежестью всегда привлекают посетителей? Но, если подойти к постоянному изменению контента с другого бока, то может возникнуть вопрос — а не будет ли это негативно отражаться на ранкинге страницы в поисковике?

    В принципе, минусы для страницы могут возникнуть только по причине того, если она ВСЯ и, причем, ВДРУГ, видоизменится. Поэтому, в данном случае, необходимо заострить свое внимание на количестве изменяемого контента. Проблемы не будут возникать, если контент меняется в тех разделах страницы, которые специально предназначены для таких обновлений, ну а если речь о динамически обновляемых новостных сайтах, то вопрос вообще отпадает сам собой. Еще пример — блог. Ежу понятно, что содержимое заглавной страницы меняется в зависимости от расторопности и предпочтений блогера.

    В приведенных примерах динамический контент — это двигатель прогресса и без него никак. Единственное, что должен учитывать веб-мастер, так это элементы страницы, которые остаются неизменными. Речь идет о заголовке страницы и об основных элементах навигации — если они статичны, то поисковая система получает приличное количество данных для того, что бы правильно ранжировать страницу и выдавать ее в серп.

    Несмотря на вышесказанное, изменение контента может и повредить репутации сайта, а так же понизить его позиции в поисковой выдаче. Например, если взять сайт, который занимает нишу в одном из сегментов электронной коммерции, то изменение ассортимента товаров на одной из страниц, может отрицательно сказаться на всей его деятельности, т.к. потенциальный клиент, пришедший по ссылке с поисковика за конкретным товаром (информация о котором была проиндексирована ранее) и не найдя его, будет не совсем доволен. Поэтому, динамику контента в подобных вышеописанному случаях, необходимо продумывать заблаговременно — например, кэшировать страницу или же задавать какой-то промежуток для ее обновления.

    Проблема ротации контента очень активно обсуждается по этому адресу — в высшей степени информативное чтиво!