статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Принцип Песочницы Гугля для сайтов

    Написано Июнь 22nd, 2009 admin Нет комментариев

    В том что SandBox существует, нет никакого сомнения — гугл это признает и даже немного коментирует, дескать, это специальный продукт алгоритма поисковой системы и что это метот проверки нового ресурса. Метод-методом, но владелец сайта может войти в полный минус из-за того, что его сайт не находится поисковиком, а если это, вдобавок ко всему, малобюджетный проект, то тогда вообще наступит предгеморроидальное состояние.

    Итак, если попытаться определить, что же такое Sandbox, то придем к выводу, что это просто фильтр, преодолев который мы попадаем в результаты поиска. Такого рода фильтрование делается с одной простой целью — борьба с новыми сайтами, которые искусственно стремятся улучшить свои позиции по тем или иным ключевым словам.

    Гугл борется за релевантность результатов поиска и поэтому — оптимизированные страницы, содержание которых нулевое, ему не к чему. В этом суть его политики, которая выливается (в одном из частных своих проявлений) в SandBox.

    Срок, на протяжении которого, сайт находится в «песочнице» — отдельная тема, поэтому только отметим, что он может быть равен, как нескольким неделям, так и годовому промежутку времени. Для нас важно то, как выйти побыстрее из этой самой песочницы, не оставшись там надолго. Первый определяющий фактор, который влияет на попадание сайта в «песочницу» — это его недавнее появление. Сайт туда попал и система следит — слеидит за тем, что же с ним происходит (думает, короче говоря).

    Следует отметить, что фактор популярности тематического ядра сайта тоже очень важный критерий, как для попадания в песочницу, так и для срока нахождения в ней. Следовательно, если вы решили специализироваться в прибыльном деле, которое занимает не одного только Вас, то приготовьтесь бороться с «песочницей» во всеоружии.

    Первое что делаем — это не унываем, а работаем над контентом, т.е. обновляем страницы и пишем новые материалы.

    Второе, ведем борьбу за ссылки и наращиваем их объем — тем самым мы достигнем того, что называется повышение PageRank, а это уже прямая дорога к успеху. Не забываем, что входящие ссылки с сайтов с высоким PR главная задача — ищем пути получения этих ссылок. Повышая свой ИЦ, мы тем самым, делаем шаг к тому, что бы гугл дал нашему сайту зеленый свет — в этом, большинство веб-мастеров и видят реальное средство борьбы с песочницей.

    Как только система убедилась, что ресурс важен и оправдан, то она снимет с него свою железную лапу.

    Поэтому, подводя итог, смело можно сказать, что удачное позиционирование ссылок на свой сайт — это отличный метод в максимально короткий срок выйти из Google SandBox чистым и пушистым.

    А теперь, совет для тех, кто пока не имеет своего сайта и только планирует его завести (да и всем остальным пригодится, кстати).

    Последняя информация говорит о том, что в песочницу не попадают сайты, которые появились на доменах, раньше принадлежавших другим лицам, т.е. тем, кто лишился на них прав по причине истечения (не продления) срока регистрации. Если этот срок истек недавно, то, заимев в свое распоряжение такой домен, можно даже забыть, что SandBox существует :)