статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • За что дают Adsense Бан

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin 101 комментария

    То что можно и нельзя в адсенс подробно расписано в Правилах, с которыми можно ознакомиться при заполнении формы регистрации во время подачи заявки включения своего сайта в программу контекстной рекламы от гугла.

    Отметим основные моменты того, что ни при каких условиях делать нельзя.

    Итак.

    Категорически запрещается вносить изменения в html-код, который вам пришлет компания.

    Например, теоретически можно сделать так, что когда кликают по адсенсовской рекламе на вашем сайте, то линк будет открываться в новом окне. Это очень выгодно для владельца страницы, т.к. она не потеряет поесетителя, ведь окно сайта остается открытым, а загрузка с рекламы полезет в автоматически генерируемое новое окно браузера. Гугл не позволяет этого делать и если изменение в коде будет обнаружено (а оно будет обнаружено очень скоро), то последует бан — вы больше никогда не сможете подписать свой сайт под адсенс.

    На сайте запрещается указывать посетителям на то, что им необходимо кликнуть по рекламной ссылке (это может выражаться в виде различных стрелочек, которые ориентируют на клик по рекламе, равно как и оповещением, что, кликнув по ссылке, вы попадете на какой-то интересный сайт).

    Также запрещается генерация любых искусственных кликов по ссылкам. Не пытайтесь кликать сами (это быстро будет замечено) и не подговаривайте друзей, т.к. превалирующее число кликов с вашего регионального IP перед общим количеством кликов с других адресов спалит ваш хитрый умысел и последует разнос (Гугл все отслеживает четко).

    Банеры адсенс запрещается размещать на страницах, которые не несут текстовой информации, а созданы исключительно для собирания кликов по банерам. Текстовая информация, которая содержится на странице, должна не нарушать ничьи авторские права и, если (такое может легко статься) будет зафиксировано, что вы не имеете права демонстрировать те или иные материалы, то последует блокировка.

    Помимо всего перечисленного, в Правилах, скрупулезно перечислены тематическая направленность сайтов на которых реклама с adsense не может быть размещена ни под каким предлогом. Это сайты для взрослых, сайты пропагандирующие наркоту, алкоголь и т.п. Хакерские сайты тоже неприемлемы, равно как и любые другие, в которых присутствует незаконное содержание, пропагандирующее нелегальную деятельность или деятельность, которая нарушает права других людей.

    Так что не на каждом сайте можно можно заработать с адсенс и перед тем как регистрироваться, обязательно ознакомтесь с блоком Правила программы.

    И еще вот что — гугл публично заявляет что на свое усмотрение может эти Правила ужесточать — поэтому даже после регистрации наведывайтесь в раздел Правил и следите за возможными изменениями.