статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Что делать при получении бана в Adsense

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin Нет комментариев

    Что же делать, если у вас внезапно случилась та самая беда, которой так пугает Адсенс, т.е. бан? Можно ли, что ни будь сделать, что бы вернуть себе прежнее расположение гугла и продолжать с ним сотрудничество дальше, получив прощение? Для начала — не паникуем! Рекомендуем следовать приведенным ниже советам и, может статься, что они помогут на 100%! :)

    Первое что надо сделать, так это проанализировать прокол — как это мы так облажались? То, что это наша вина, нет никакого сомнения — мы, или нарушали требования позиционирования рекламных блоков (адсенс не шутит) или же делали другие финты и пытались надурить «глупый гугл» (накликивали себе денежки, например).

    Проанализировав причины бана и уяснив, где мы в точности виноваты, приступаем к действиям, причем прямым и напористым. Учитывая, что бан дается автоматически (т.е. роботом), а затем подтверждается специальным и компетентным человеком, в наших руках есть путь к спасению в виде фразы «простите пожалуйста дяденька, я больше так не буду». Пишем письмо и подробно объясняем, что вот, дескать, так — вышел такой чудовищный промах, но я обязуюсь в дальнейшем выполнять все правила от «а» до «я» и никогда не повторять подобных нечистоплотных действий…

    Извиняемся, короче говоря. Еще рекомендуем приписать такую деталь — я, мол, обязуюсь возместить все убытки, что Вы понесли из-за моих корыстных (или каких там?) действий — что-то в подобном духе. Конечно, никто с Вас никаких компенсаций требовать не станет, но подобный оборот добавит несколько очков в вашу пользу и, может статься, окажется решающим при принятии окончательного решения по Вашей учетной записи.

    Ну, и разумеется, если бан был получен за нарушение дизайна рекламных объявлений или чего-либо связанного с визуальным видом страницы на которой размещалась реклама, то предварительно надо все сделать приемлемым и об этом подробно написать (мол, посмотрите — я все исправил)

    Если повинная грамота в гугл с первого раза не поимела успеха и все глухо, то не отчаивайтесь и усердствуйте в повторных письмах — меняйте их содержание и шлите их с монотонной последовательностью — надежда всегда умирает последней.

    Надо сказать, что если ваш ресурс не приносил особого дохода гуглу (т.е. не был влиятельным сайтом), то на нем могут просто поставить крест — поставили бан и поставили, пошел ты… Но бывают и чудесные случаи возобновления сотрудничества, так что не все так плохо на самом деле.

    Еще один совет. Если у Вас есть знакомый сайт-партнер, который то же работает с гуглом (идеальный вариант — это крупный сайт-рекламодатель на Adwords), то попросите его пролоббировать Ваши интересы — замолвить словечко, так сказать. Это, несомненно, может дать хороший эффект.

    Ну а если ничего из вышеприведенного не помогло и вы, по сути, окончательно заблокированы, то что ж — меняйте домен и опять вперед, вперед к доминированию в адсенс — только уже без лажы! :).