статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Обналичка чеков Adsense

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin Нет комментариев

    Если ваш сайт постит рекламу на которую ходят и вы достигаете 100 баксов с кликов по ней, то Google Adsense присылают вам чек на эти 100 баксов. Что такое чек от Adesense подробно описано во многих Интернет изданиях, но, прежде всего — это ценная бумага, в которой указано непосредственно Ваше имя и фамилия, т.н. именной чек.

    С этой заветной бумажкой вы приходите в банк, предъявляете паспорт или документ, который его заменяет и обналичиваете чек, т.е. получаете бабулес. Необходимо обратить внимание, что в суппорете Adsense черным по белому написано, что обналичка чеков — 6 месяцев.

    Так что не упустите время — как только чек у Вас, надо идти и менять. В какой банк идти — закономерный вопрос, т.к. не все банки обналичивают именные чеки.

    Поэтому целесообразно предварительно узнать, какой банк в Вашем городе имеет право заниматься подобными операциями. Подходите в валютный отдел и все узнаете, но заметим — филиалы банков обладают меньшими полномочиями, чем центральные отделения и, следовательно, могут не обналичивать именные чеки. Найдите центральное отделение.

    Еще одна деталь — процентные ставки по инкассо. Если обналичивать в банке, где берут 20%, то тут мало приятного. От 100 баксов 20% — это ж издевательство! Следовательно, ищем банк с меньшей процентной ставкой. Если будут брать 5-7%, то все путем, но можно поискать и поменьше.

    Основная проблема в том, что тем веб-мастерам, которые живут на пост-советском пространстве, не доступны блага буржуйских стран — получить деньги от Adsense можно только в долларах и только именным чеком. Система валютных платежей (EFT), которая действует в европейских странах и в США, нам не доступна. У них все просто — сумма по платежам Adsense зачисляется на счет в банке в национальной валюте, и клиент получает ее, уплачивая незначительный процент. В остальных, более и менее продвинутых в этом отношении государствах, оплата идет тоже присылаемым по почте именным чеком, но в национальной валюте.

    До сего дня Adsense, так и не смогла договориться с российской системой WebMoney об оплате через ее каналы гонораров участникам контекстной рекламы из пост-совковых стран. Ну а система перевода денег Western Union не предназначена для осуществления коммерческих платежей. И на последок — до сих пор не понятно как обстоят дела с гугловской платежной системой Gbuy и это несмотря на то, что уже давно было объявленно о ее официальном запуске…