статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Обзор Link.ru

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin Нет комментариев

    Неплохим рекламным брокером, на наш взгляд, является Link.ru — сервис существует весьма давно и пропадать из поля зрения, вроде бы, не собирается. Линк.ру называет себя «системой рекламных сервисов» и работает по схеме классической биржи, т.е. является посредником между рекламодателями и веб-мастерами, желающим подзаработать на трансляции рекламных объявлений со своих сайтов.

    По-идее, конкурентов у Link.ru немало — поэтому, только вам решать — воспользоваться ли потенциалом именно этой системы или начать сотрудничать с Бегуном, Яндекс.Директом и т.п.

    Наша же задача заключается только в том, что бы обратить ваше внимание на альтернативные варианты, которые, как известно, иногда могут быть очень полезны.

    Веб-мастерам Link.ru предлагает следующее — зарегистрировавшись в системе и пройдя модерацию, система выдаст код, установив который на свой сайт, вы начинаете транслировать банеры — 50% от стоимости клика по банеру будут ваши.

    Схема, как видите проста и в комментариях особо не нуждается — рекламодателю выгодно пользоваться системой по той причине, что он оплачивает только переходы целевых посетителей, ну, а веб-мастеру — предоставляется возможность зарабатывать, поставляя на сайт рекламодателя тех самых заветных уников.

    Требования к сайтам-участникам системы стандартны и оригинальностью не блещут — главное, что б в них не было противоречия действующему законодательству, не присутствовал порно-контент, призывы к насилию и т.д. и т.п. Разумеется, сайт должен быть на русском языке (не менее 75% контента).

    По поводу посещаемости сайта-кандидата сказать что либо определенное нельзя — система оставляет на свое усмотрение прием заявок от ресурсов имеющих менее 50 хостов в сутки, т.е. можно попытаться, т.к. все зависит от настроения модератора :-) Количество банеров (по размерам), из которых вам необходимо будет что-то выбрать, весьма велико — поэтому лучше почитать тамошнее факью и прислушаться к советам администрации.

    На наш взгляд, самыми эффективными будут горизонтальные текстовые объявления, а так же классические размеры по типу 468*60 и 600*90.

    Трансляция банеров работает по принципу контекста — т.е. если ваши ключевики совпадают с тегами, которые задал рекламодатель, то объявление присуждается вам и начинается трансляция. Конкуренция между банерами существует тоже — чем больше рекламодатель платит за клик по банеру, тем выше ранжируется значимость такого показа.

    Иными словами — система хорошо продумана и вполне работоспособна. Следует так же добавить, что расценки внутри системы полностью переведены на рублевый эквивалент — минимальная стоимость клика определяется рекламодателем (поэтому, в зависимости от расположения звезд, можно нарваться на очень низкие и на очень высокие цены).

    Сразу скажем — с системой работать не приходилось (это пока в перспективе), поэтому о размерах барышей, которые она может принести, ничего не знаем. Деньги из системы выводятся через Вебманю. Что бы вывести деньги необходимо, что б на счету накопилось 500 рублей.

    Рекомендуем заценить сервис и ознакомиться с его правилами — интерфейс сделан очень хорошо и справка, вроде бы, подробная. Как и везде, на Link.ru, реализована партнерская программа — размещаете рекламный банер от Link.ru и зарабатываете 10% от вложений рекламодателей в свою рекламную компанию.