статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Обзор GoTome.ru

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin Нет комментариев

    Где-то в середине лета 2007 года появилась весьма любопытная партнерка под названием GotoMe.Ru, которая представляет из себя, т.н. фид Бегуна.

    Работая с GotoMe.ru вы не имеете ничего общего с Бегуном, но, тем не менее, ваши заработки будут прямо пропорциональны финансовым делам этой конторы. На наш взгляд, появление GotoMe.ru не является каким-то сверхвыдающимся событием в жизни рунета, т.к. ничего нового и сверх-прибыльного система до сих пор не нарисовала — система, как уже было сказано, просто любопытна — это очень точное определение ее нынешнего статуса.

    Но, тем не менее, у партнерки есть свои плюсы, один из которых заключается в том, что зарегистрировавшись и начав сотрудничать с GotoMe.ru ваши заработки будут значительно выше, чем при сотрудничестве с Бегуном (!). И это — реальный факт. Для того, что бы вы убедились, что наше заявление не голословно, посетите весьма внушительную ветку на самом информативном SEO-форуме рунета searchengines.ru и почитайте что пишут люди .

    Конечно, не все довольны сервисом, т.к. его полная зависимость от Бегуна (а так же от Рупоиска) приводит к тому, что постоянные глюки в этих системах, в свою очередь, в полной мере отражаются на стабильности функционирования GotoMe.ru.

    Но сервис, все же, работает — выплаты (хоть и с задержками) производятся, количество партнеров увеличивается… Ну а администрация GotoMe.ru постоянно уверяет, что ни в чем не виновата и тычет пальцем в Рупоиск.

    Типичное сообщение касательно задержек по выплатам у GotoMe.ru выглядит приблизительно так — » Выполнен срез в соответствии со статистикой, предоставленной Бегуном. Выплаты задержаны по вине Рупоиска и ожидаются xx.xx.2007″). Иными словами, не все гладко в рунете :-)

    Вот вкратце что из себя представляет эта партнерка. GotoMe.ru — это система контекстной рекламы, которая размещается на сайте партнера. В-принципе, GotoMe.ru ничем не отличается от Бегуна, Яндекс.Директа или Google AdSense — такой же код, те же показы и те же клики. Но все же, — отличия есть.

    Во-первых, в GotoMe.ru принимаются сайты посещаемость которых перевалила за 300 хостов в сутки. Во-вторых, сайты развлекательной тематики (даже с очень жирным трафиком) вообще не могут сотрудничать с GotoMe.ru.

    Как уже было сказано, дело придется иметь с рекламой, т.е. рекламными блоками, которые вы будете размещать на своем сайте — поэтому, если место под банеры пока не занято, то можно и попробовать поближе познакомится с описываемым сервисом (ведь все познается на личном опыте!)

    Ваш гонорар будет начисляться комплексно, т.е. как обычно — за клики и показы. В правилах GotoMe.ru сказано, — «Начисления производятся по неподтвержденной статистике. Перед выплатами будет производиться разовый срез, по данным Бегуна«. Иными словами (и, кстати — это очень большой минус системы) та статистика, которую вы будете иметь возможность наблюдать, может быть существенно покоцана после пресловутого «среза по данным Бегуна«.

    Вот в принципе и все, что надо знать для того, что бы появилось (или наоборот — не появилось) желание ознакомиться с более подробным описанием системы GotoMe.ru (его можно прочесть уже на сайте сервиса после процедуры регистрации). Конечно, можно сделать выбор в пользу привычной контекстной рекламы от того же Яндекс.Директа, но ведь есть альтернатива, которая не только радует своими начислениями, но и свежестью, а значит и перспективностью. :-) На сегодняшний день, по имеющейся в публичном обиходе статистике (которую вы без труда найдете сами, если полазите в инете с целью узнать кто и что пишет о GotoMe.ru), заработки у партнеров таковы — при трафике в 1000 хостов можно иметь от 50 WMZ в месяц чистого дохода. Заработок, прежде всего, зависит от тематики сайта — впрочем, это и так понятно, ведь стоящая реклама, встречается только в прибыльных нишах.

    В заключении о реферальской системе от GotoMe.ru. Приводите своих друзей и зарабатывайте на этом! Все, кто зарегистрировался по вашей реферальской ссылке, будут приносить вам 10% от своего дохода — в интерфейсе системы всегда можно отследить количество рефералов и их заработок. Выплаты в GotoMe.ru происводятся 3 и 18 числа — тогда же на вашем счету и появятся реферальские начисления.

    Если вас заинтересовала партнерка и вы станете принимать в ней участие, то нам будет очень приятно, если впоследствии вы опишите на нашем форуме свои практические впечатления от ее функционала!