статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Обзор Tak.ru

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin Нет комментариев

    Не так давно в рунете появился сервис под лаконичным и весьма заманчивым названием Tak.ru. Рекламный слоган проекта тоже прост и гласит следующее — «здесь покупают и продают трафик». Вообще, стоит заметить, что 2007 год был очень богат на появление всевозможных биржевых проектов (успешных и не очень), которые обслуживают рекламодателей и веб-мастеров. Как нам кажется, биржа Так.ru, является порождением именно этой волны энтузиазма среди предприимчивых айтишников.

    При анализе внешних данных системы, первым делом, в глаза бросается этакая безбашенность и стремление разработчиков создать у клиентов впечатление приблизительно такого плана, что все в веб-иднустрии очень просто и стоит только протянуть руку к мышке, кликнуть, зарегиться и денежки вперемешку с трафиком потекут как из рога изобилия.

    Разумеется, все это слова и, как говорят некоторые люди, обычная замануха — в сети ничего так просто не дается, а для того, что бы заработать (равно, как и раскрутить свой ресурс) требуется не только продолжительное время, но еще и изрядное количество серого вещества в черепной коробке. Как бы то ни было с изначально возникающим «пиарно-брэндовым» впечатлением от заманухи Так.ru, мы рекомендуем обратить свое внимание на потенциальные возможности этой биржи.

    Если быть кратким, то система занимается собиранием текстовых ссылок рекламного характера с последующим размещением их на сайтах являющимися рекламными площадками. На сегодняшний день Tak.ru не может похвастаться чрезвычайно высокими показателями (как, например, Сапа или Ксапа), но условия, которые предлагает система, весьма заманчивы, а это, скорее всего, сыграет свою положительную роль и эффективно продвинет сервис на сеошно-манимейкерском рынке.

    Мы же, постараемся вас заинтересовать этой системой — как нам кажется, с ней стоит посотрудничать уже в силу того, что она весьма оригинальна и демократична. Смотрите, каковы условия проекта! Начнем, пожалуй, с веб-мастеров, которые хотят зарабатывать на своих сайтах.

    Независимо от того, где размещен ваш сайт (т.е. бесплатный или платный хост) система железно гарантирует, что будет с вами работать — ограничений в этом отношении нет вообще. Посещаемость ресурса значения не имеет тоже — во всяком случае, это нигде не оговаривается в правилах.

    Есть нюанс — для того, что бы сайт был принят в систему, необходимо, что б это был действительно «сайт», т.е. что б присутствовал надлежащим образом оформленный контент и дизайн. Одностаничники не приветствуются.

    Теперь о комиссии биржи. Tak.ru решила завоевывать жизненное пространство весьма брутально — в отличие от аналогичных сервисов комиссионные за посреднические услуги установлены в 25% (все остальные биржи берут 50%). Если учесть, что в системе еще и реализована реферальная программа (о ней ниже), то администрации Tak.ru остается не так то и много от своего проекта…. Но на что не пойдешь во имя собственного пиара! Одним словом посмотрим, как у них будет развиваться дальше «комиссионная политика». Сейчас же три четверти платежей рекламодателей выплачиваются владельцам рекламных площадок. Еще один прикол системы — в ней нет ограничений по минимальным суммам выплат. Снять со счета можно чуть ли не копейку, которая там завалялась. На наш взгляд — это весьма хорошее условие и, если бы другие биржи работали по такому же принципу, то недовольства среди веб-мастеров было бы намного меньше…

    Теперь остановимся на рекламодателях. Оплата ими производится не за трансляцию ссылок на рекламной площадке, а за переходы — т.е. за целевой трафик. Согласитесь, это очень здорово. Цены за клик неограниченны, но минимальная цена установлена в 0.38 цента (т.е. 10 копеек). По уверениям администрации Tak.ru, алгоритм системы строго отслеживает накрученные переходы, и оплата за накрутку взиматься не будет (в факью имеется специальный раздел, где подробно рассказано об этой стороне дела). Рекламную компанию начинать можно с любой суммы — хоть рубль, хоть два…

    Для привлечения новых клиентов биржа обзавелась партнерской программой (в наше время без нее никуда не денешься!) — 10% будут выплачиваться от заработков привлеченного веб-мастера, равно как и от капиталовложений рекламодателя.

    В партнерке можно участвовать даже без своего сайта — схема, думается, и так понятна, а если нет, то рекомендуем небольшую статейку из разряда «Основы Сео» — «Как зарабатывать без своего сайта». Регистрация на Tak.ru очень проста — не требуется даже активации и т.п. раздражающих действий. После регистрации вы попадаете в весьма удобный интерфейс, который радует отсутствием загадочных кнопок и прочих наворотов. Если биржа заинтересовала, то регистрируйтесь и пробуйте выжать из нее как можно больше. Ну и, разумеется, не забудьте поделиться своим опытом на нашем Форуме!