статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Система покупки ссылок Text Link Ads

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin 393 комментария

    Данная статья призвана познакомить начинающих (и не только!) веб-мастеров с еще одним источником дохода — если будете смело с ним экспериментировать, то будет вам счастье. Однозначно.

    Собственно говоря, вот о чем мы хотим вам рассказать:

    Text-link-ads — это американская биржа ссылок, которая пользуется неизменной популярностью во всем мире (т.е. в тех его частях, где налажено подключение к сети + имеются веб-мастера желающие заработать на своих сайтах). У вас есть сайт? Хотите заработать?

    Тогда в путь!

    Если вы постоянно читаете навязчивую рекламу от Сапы (Sape.ru) и думаете, что весь свет сошелся клином на этой системе, то тут вы глубоко заблуждаетесь — существуют и другие биржи, которые будут покруче Сапы в десятки, а может и сотни раз. И это утверждение касается не только функционала, юзабилити и т.п. вещей — гипотетические заработки в этих «всемирных» системах намного выше, чем в рунетовском сегменте. Одним словом, Сапа рулит в рунете, но до мирового уровня ей еще очень далековато.

    Может статься так, что у вас сразу появится сомнение по поводу того, что в Text-link-ads возьмет к себе ваш русскоязычный сайт. Спешим вас обрадовать — сайты туда принимаются разные, и то, на каком языке его контент, никого вообще не волнует.

    Самое главное — это посещаемость, видимость поисковыми системами и маломальские достижения по шкале Page Rank. Ну и, разумеется, платформа на которой размещен ваш ресурс — на народе.ру, как говорится, еще никто кроме Яндекса не заработал…

    Значится так.

    • 1. Система Text-link-ads, как уже было сказано, американская — следовательно, заточена она под реальные деньги. Если выхлоп с вашего сайта в районе 100 уников, то туда даже и не суйтесь — еще рано. Работайте над раскруткой своего проекта и добейтесь сносных показателей посещаемости. Кстати, о том как раскручивать свой сайт, вы можете запросто узнать на нашем сайте! Раздел «Продвижение сайта» к вашим услугам!
    • 2. Биржа Text-link-ads (далее — TLA) имеет англоязычный интерфейс — поэтому, желательно знать английский язык. Впрочем, если ваш уровень не очень высок, то вы все равно со всем разберетесь — интерфейс очень прост, нагляден и достаточно понимать основные термины что б успешно пройти процедуру регистрации и настроить свой проект. Advertiser — это рекламодатель, Publisher — это тот, кого у нас любят называть «вебмастер желающий заработать на своем сайте»…. Ну а Text based ads — это как раз таки и есть те самые ссылки, которые у нас в последнее время полюбили продавать через Сапу, Ксапу, Сетлинкс и прочие биржи. Короче говоря, все просто!
    • 3. Регистрация в системе на первый взгляд может показаться сложной. Действительно — почтового ящика и пароля будет недостаточно. Если вы настроены работать на бирже всерьез и надолго, то указывайте свои данные как можно более точно — домашний адрес, почтовый индекс, имя, фамилия. Раздел «Would you prefer to be paid via..» (через что получать денежки) важен тоже — тут уже на ваше усмотрение (об этом ниже).В системе модерация вновь добавляемого сайта осуществляется в автоматическом и ручном режиме — сначала проверяет робот (по быстрому), а потом, спустя время, могут проверить и люди.Пройдя процедуру регистрации — ждите активационное письмо. Кликаем по ссылке и становимся пользователями TLA. Небольшой совет — не указывайте плохо зарекомендовавшие себя мыльники (mail.ru и т.п.) — на эти сервера письма не приходят. Идеальный вариант — gmail.com
    • 4. TLA не работает с адалтом и с запрещенным контентом. С камим? Смотри тамошее FAQ.
    • 5. Следующий шаг — настройка кода. Тут все зависит от того, какова платформа вашего сайта. Например, если у вас сайт (блог) на Вордпресс, то все будет гладко и быстро. Есть еще один плюс от WordPress — текстовая реклама будет транслироваться и по RSS. Если платформы никакой нет, то придется поработать ручками, что тоже сравнительно легко. Хорошая новость для блогеров на blogspot — они тоже могут зарабатывать. Для этого необходимо убедиться, что используется так называемая «newest version of Blogger» для вашего гугловского акаунта. Если это так, то заходим в «Get Ad Code» (уже в интерфейсе TLA) и следуем инструкциям.
    • 6. Количество транслируемых объявлений. Это очень важный параметр — от него напрямую зависят заработки. Еще момент — расположение ссылок на странице тоже влияют на цену.По умолчанию система выдает 8 ссылок на страницу. Можно попробовать и с этим параметром, но рекомендуем поставить 5-ть (можно и меньше!) — так безопасней. По последним данным, TLA находится под пристальным наблюдением недремлющего ока гугли, а такое внимание не сулит ничего хорошего, т.к. могут забанить за спам. Тут действуют все те же напряги о которых так любят писать на searchengines.ru в разделе посвященном сапе — «злоупотреблял продажей ссылок!», «меня забанили!» и т.п.
    • 7. Система подтверждения ссылок (Approval System)

    Есть два типа подтверждения (approval) — A и B.

    Approval System A — если вы выбираете этот механизм, то биржа будет сама решать, какая ссылка вам подходит, а какая нет. Иными словами — это автоматический режим. Насколько можно судить по различным отзывам, выбирать такой способ отображения рекламы не стоит — заработки будут ниже. Возможно, это связанно с тем, что многие рекламодатели проталкивают через TLA адалт рекламу (или как вариант — фармацевтическую рекламу) и в автоматическом режиме система банит такие адверты. Если воспользоваться режимом B, то цены за ссылку будут выше.

    Approval System В — вы сами решаете какую ссылку постить, а какую банить. Механизм прост — кто-то решает купить у вас ссылку и делает соответствующие действия. К вам приходит письмо-извещение — решать уже вам. Срок на подтверждение — сутки. Если не ответили на письмо, то включается Approval System A и система выбирает самостоятельно судьбу этой заявки.

    Система Text Link Ads очень проста в использовании — в этом вы убедитесь сразу!

    В целом, механизм биржи выглядит так (разумеется, если вы сотрудничаете с ней в качестве паблишера, а не рекламодателя):

    • — устанавливаете скрипт на сайт;
    • — появляетесь в каталоге сайтов биржи Text Link Ads;
    • — вас находит рекламодатель и ему становится интересно;
    • — приходит письмо, которое извещает что ссылку (ссылки) купили;
    • — вы подтверждаете этот факт и наблюдаете насколько красиво она вписалась в интерфейс вашего сайта;
    • — получаете за это деньги.

    Теперь о качестве заработков.

    Для рунетовских сайтов дела обстоят так — если имеется 500 уников в день, то можно рассчитывать на 50 баксов в месяц. Разумеется, все зависит от самого сайта, от активности рекламодателя и прочих нюансов, но 30-50 у.е. в месяц иметь будете железно. Нет пределов совершенству — если выжимаем 1К, то доходы удваиваются. И т.д. и т.п. Это что касается продажи ссылок. Зарабатывать можно и на рефералах.

    Реферальная программа от Text Link Ads

    Система, главным образом, заточена на привлечение рекламодателей. Минимальный платеж за нового платежеспособного участника — 25 баксов. Идея такая — если вы привлекли рекламодателя и он вложил 25 баксов, то вы получаете их на счет. Иными словами, с каждого привлеченного участника вы получаете 25 у.е.
    В системе реализованы: графические банеры (самое распространенное), текстовые ссылки, а также RSS-buttons (должна быть включена опция «рекламный фид»).

    Как выводить деньги из системы.

    Предусмотрено три платежных средства: Именной чек (как у Google Adsence), Paypal или Payoneer.
    Минимальная сумма выплаты — 25 долларов (это как и для вебмастеров-паблишеров, так и для вебмастеров работающих исключительно на партнерке).

    Чек. Присылают его прямиком на указанный при регистрации адрес — этот геморройный вариант можно использовать только тогда, когда вы точно знаете, что сможете обменять именной чек в своем городе. Впрочем, это сейчас возможно почти везде — на худой конец можно и прокатиться до ближайшего банка. Напоминаем, что ждать придется около месяца. Механизм весьма неудобен — вам присылают чек, вы идете в банк и отдаете им этот документ, после чего банк отправляет чек назад в Штаты и уже оттуда, как бы, присылается наличка — т.е. переводятся доллары. Очень неудобно постсоветское пространство, не находите?

    Paypal. На нашем сайте уже есть статья про все плюсы этой платежной системы — повторяться не станем. С этими ребятами все просто — задержек нет, комиссии никто не берет (почти).

    Payoneer — эта компания занимается выпуском и обслуживанием дебетовых карт MasterCard. Очень удобно! Вам пришлют такую карточку и вы ее активируете. Комиссия — 2 бакса. Если требуется срочность, то нет проблем тоже — переплачиваете бакс и через 2 часа деньги уже на счету. Обналичка возможна почти в любом банкомате.

    Если вас заинтересовала эта биржа ссылок (впрочем, не биржа сама по себе, а заработок!) — регистрируйтесь прямо сейчас.

    В заключении напоминаем, что никто не мешает вам экспериментировать — вы можете использовать различные биржевые сервисы одновременно и постоянно сравнивать прибыльность своих проектов друг с другом. Как вариант — вы можете создать более или менее читабельную английскую версию для своего сайта и поставить код вышеописанной биржи именно туда.

    Исчо:

  • Система для веб-мастеров по продаже и покпке сслок от XAP.ru — коммисия 25%
  • автоматизированная биржа ссылок — коммисия 10%
  • Seolin — недавний проект на туже темуКто и как и за что берет коммисия — пока сказать сложно — но думаю через месяц практики напишем продолжение ))), кроме того на всех этих сервисах есть партнерская программа, и выплаты через нее делаются за счет уменьшения этой самой коммисии )))