статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Обзор биржи ссылок Seolin.ru

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin Нет комментариев

    Недавно появившаяся биржа ссылок Seolin.ru только набирает обороты и особыми достижениями пока похвастаться не может, но это вовсе не говорит о том, что сервис плох и о нем не стоит информировать потенциальных клиентов. Сразу предупреждаем — данный материал ни коим образом не направлен на рекламирование Seolin, равно как и на принижение достоинств бирж составляющих ей конкуренцию. bigfozzy.com стремится давать объективную информацию по всем сервисам, которые представляют маломальский интерес для посетителя — поэтому, статья никак не пиар, а обычный информационный обзор, ревю так сказать.

    По нашим данным сервис был запущен в начале мая 2007 года и в середине месяца уже появилась первая информация о его работе и, что называется, политики в отношении пользователей.

    Как заявил один из авторов проекта, главной отличительной чертой системы является реализация интерфейса и алгоритма в таком направлении «чтобы пользователь делал минимум однообразных движений мышки при покупе/продаже». Не много не мало — заманчиво звучит, короче.

    На момент написания данной статьи (начало августа 2007) биржа успела обзавестись 378-ю участниками, что, в принципе, не так то и плохо. Количество страниц имеющихся в базе равно 64911, сайтов же задекларировано 194 штуки. На основании этих данных не трудно подсчитать динамику развития сервиса — если создатели будут работать в том же духе, а также предпримут определенные тактические шаги (например, в виде акций и прочих пиар-компаний), то количество пользователей к концу месяца увеличится до 1000 человек и неуклонно пойдет вверх. Вывод: у сервиса неплохой старт и налицо все перспективы для того, что бы владельцы сайтов начали с ним сотрудничать.

    Отличительная черта биржи — именно она бросилась в глаза первой — это единица расчета, которая используется системой. На удивление, создатели не стали использовать баксы или какие-либо другие конвертируемые эквиваленты, а решились на расчеты в рублях, т.е. вывести деньги из внутреннего счета биржи можно посредством отправления заявки о переводе на рублевый кошелек WebMoney. Рекламодатель же тоже работает с рублями — пополняет счет с рублевого кошелька.

    Идем далее.

    Биржа имеет сервис проверки проиндексированности ссылок ботами Яндекса. Правда, имеется ограничение — проверку каждой компании можно осуществлять не чаще, чем раз в две недели. Возможно в скором времени, эта удобная функция станет доступна и чаще — но и то что есть уже неплохо, не так ли?

    На вопрос, сколько же можно заработать веб-мастеру с Seolin получить ответ пока нельзя — как уже было сказано, сервис реально молод и еще не раскручен должным образом. Комиссия же биржи составляет 10% (впрочем, аналогичные проекты имеют такую же комиссию — например, Sape.ru или же в Brokerlink.ru). Иными словами, 10% от заработка веб-мастера и 10% от той суммы, которую потратил рекламодатель (покупатель) ссылок идет в доход самой биржи — условия, как видите, приемлемые.

    Ну и разумеется, реализован реферальный механизм — компания обещает 25% от прибыли рефералов. Таким образом, приведя реферала и дождавшись когда он заработает штуку, можно расчитывать на 25 рублей реферальского дохода. Рекламодатель тоже может иметь рефералов — процент начисляется со вложенных рефералом средств.

    Смотрите сами — биржа новая и не проверенная, но ведь все с этого начинали! Если у вас много страниц, которые близко расположены к морде сайта, то ничего страшного не случится от того, что Вы разместите там N-ое количество ссылок от Seolin!

    Интерфейс у сервиса сделан удобно, все визуально понятно и не требует особого изучения, ну и хелп довольно детальный.

    Кто знает! Может, глядишь — и через пол года эта биржа переплюнет уже раскрученные аналоги! :-)