статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Обзор Link Feed

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin Нет комментариев

    В середине апреля 2008 года на рынок биржевой торговли ссылками весьма брутально ворвался новый сервис — Link Feed

    Сразу заметим, что сейчас эта контора начинает демонстрировать отличные показатели — количество площадок неуклонно растет, а оптимизаторов желающих приобрести ссылки стало намного больше, чем в мае. И не мудрено — пиар биржи вызвал оживленные дискуссии на всевозможных форумах посвященных сеошной тематике и, как следствие, людей которые заинтересовались функционалом этого сервиса, стало очень много.

    Идея разработчиков Link Feed весьма оригинальна и если вы на каком-то форуме прочтете, что Link Feed это клон Sape.ru, причем, клон, лишенный каких либо перспектив, то не ведитесь на это — так пишут только фанаты Сапы и недоброжелатели Link Feed. На наш взгляд, сервис этот очень надежен и перспективы у него настолько хороши, что Sape.ru уже пару месяцев бьет в набат. И это не спроста.

    Смотрите, что мы имеем в лице Link Feed!

    Сервис себя позиционирует так: «LinkFeed.ru — автоматизированная система купли-продажи прямых текстовых ссылок с главных и внутренних страниц сайта«.

    Сами понимаете — этим определением сейчас никого не удивишь, т.к. подобных бирж сейчас валом. Поэтому, необходимы инновационные введения, которые реально смогут привлечь пользователей — тем самым биржа сможет в кратчайшие сроки занять свою рыночную нишу.

    Вот что делает эта биржа:

    • — Осуществляет полностью автоматический контроль за состоянием проиндексированности находящихся в системе сайтов (страниц). При всем при том, разработчики пошли по пути умаления достоинств Яндекса, который в последнее время стал радовать все меньше и менше — если ваш сайт не проиндексирован Яндексом, но находится в Гугле, то ресурс обязательно будет принят в систему.
    • — Тем, кто покупает ссылки (рекламодатель), предоставляется информация не только о рейтинговых поисковых показателях (Page Rank и тИЦ), но и о языковой принадлежности сайта, а также о возрасте его домена.
    • — Биржа работает в кодировке UTF-8 и, как следствие, может обслуживать все сайты, которые ее используют. Таким образом, на сегодняшний день LinkFeed.ru имеет в своей базе ресурсы на английском, русском, украинском и белорусском языках. Стоит заметить, что сайты принимаются в систему в любой кодировке, а LinkFeed берет на себя обязанность контроля по корректности отображения якорей для ссылок.
    • — Оптимизаторам под Гуглю предоставлен удобный фильтр IP-адресов доменов по уникальным сетям класса C.
    • — Взаиморасчеты в системе ведутся в четырех валютах — в рублях, в долларах, в евро и в гривнах. Конвертация требующейся транзакции полностью ложится на плечи Link Feed — участнику системы требуется всего лишь выбрать необходимую для работы валюту.
    • — В бирже Link Feed реализован API интерфейс на базе протокола SOAP. Уже сейчас первые компании начали подключать биржу к собственным системам управления ресурсами. Вся информация по этому поводу размещена в разделе «Партнеры». Ссылки на WSDL (Web Services Description Language) описание имеющихся структур API находятся там же.
    • — Имеется возможность организации размещения только тематических ссылок, т.е. ссылок которые отвечают требованиям тематики и языка рекламной площадки.
    • — Все кто работают с Sape.ru имеют возможность импортировать все свои проекты и рекламные площадки в LinkFeed. Делается это очень просто, т.к. разработчиками реализован специальный скрипт, который совмещает функции Сапы и LinkFeed. После нехитрой процедуры подмены скриптов одни и те же блоки со ссылками на вашем сайте будут использовать обе системы.

    Это что касается нынешнего функционала системы. Добавим, что на середину июня 2008 года биржа обзавелась 6316 сайтами и 6408 пользователями. Страниц же насчитывалось почти полтора миллиона.

    Как видите, для молодого проекта показатели просто феноменальные! (напомним, что биржа появилась в конце апреля 2008 года).

    Сейчас в планах биржи реализация технологии Автоконтекста. Если вкратце, то выглядеть это будет так:

    • — индексируются страницы всех сайтов, которые зарегистрированы в системе;
    • — определяется их релевантность относительно семантического ядра оптимизируемого сайта;
    • — оптимизатор, на основании предоставленной ему информации, выбирает из базы биржи наиболее подходящие страницы.

    Ну а если еще проще, то за основу будет взят принцип подбора объявлений для контекстной рекламы — только семантическое ядро сайта берется из анкоров и система ищет страницы релевантные по контенту на основании данных имеющихся в базе.

    Теперь несколько слов о том, как относятся к бирже вебмастера и оптимизаторы. Во-первых, для многих стало неожиданностью появление такого расторопного конкурента уже привычной Sape.ru и, по началу, часть народа восприняла первые отчеты биржи о своих успехах, как злостную пиар-акцию. Таких отзывов можно найти на том же searchengines.ru сотни. В биржу поначалу не верил никто.
    Во-вторых, по прошествии месяца (даже меньше) ситуация кардинально изменилась — тех, кто критиковал функционал Link Feed — стало меньше, нейтрально настроенных — больше, а участников системы, которые начали делиться своими успехами — прибавилось.

    В настоящее время от Link Feed требуется одно — ни в коем случае не сбавлять обороты раскрутки, привлекать как можно большее количество участников в систему (проводить акции, давать бонусы и т.п.) и работать над претворением в жизнь анонсированных дополнительных функций.

    В заключении этого небольшого обзора стоит упомянуть еще про две полезные фичи от Link Feed.

    Партнерская программа от Linkfeed.ru.

    Привлечение активных веб-мастеров и оптимизаторов будет приносить вам 25% от комиссии биржи, т.е. 25% дохода биржи будут зачисляться на ваш счет. Партнерка молодая, поэтому рекомендуем обратить на нее особое внимание — чем раньше начнете, тем лучше! Имеются различные промо-материалы — Gif и Flash банеры.

    Форум LinkFeed.ru

    Поскольку система на данном этапе имеет весьма ограниченную справку (точнее ее вообще нет, а то что имеется выглядит скорее как пояснительная информация), админами Link Feed не пропускается мимо ушей ни один вопрос заданный на форуме. Там наблюдается реальная активность и если что-то действительно не работает в системе, то исправляется тут же, на лету. Да и вообще — обратная связь у Link Feed на самом высоком уровне.

    Ну вот и все. Рекомендуем вам познакомиться с потенциалом этой биржи — он того стоит!

    Зарегистрироваться можно тут.

    Подобные системы:

  • Система для веб-мастеров по продаже и покпке сслок от XAP.ru — коммисия 25%
  • Brocker Link.ru — организованная продажа и покупка ссылок — коммисия 20%
  • автоматизированная биржа ссылок — коммисия 10%
  • Seolin — недавний проект на туже тему
  • Text Link Ads — Такой же проект, заточенный под АНГЛИЙСКИЕ сайты