статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Обзор биржи контента TextBroker

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin 56 комментария

    В середине августа 2007 года в рунете стартанула еще одна биржа контента под названием TextBroker — про нее мы вкратце и расскажем в этой статье.

    Дизайн и движок в TextBroker вызывает восхищение — все на своих местах, глюков замечено не было, а администрация постоянно информирует о своих дальнейших планах по улучшению и без того хорошего юзабилити.

    На конец ноября 2007 года биржа TextBroker успела обзавестись почти тысячей копирайтеров и почти пятьюстами потенциальными заказчиками. Да.. Копирайтеров много, а вот желающих воспользоваться их услугами, всегда почему-то меньше — предложение упорно превышает спрос. Поэтому то и расценки на выполнение тех или иных заказов колеблются в пределах 100%, а то и 200%. Минимальная стоимость 1000 знаков на TextBroker равна 2$ — именно такова сейчас конъюнктура на рунетовском рынке контента, ну а биржа, всего лишь, является катализатором сложившихся условий.

    Если вы начинающий копирайтер, то рекомендуется начинать именно с такого вознаграждения за свои труды, т.е. 2 бакса и в путь. Поэтому — смело регистрируйтесь на бирже и размещайте там свои материалы. Ну и, само собой разумеется, ждите заказов. В системе реализовано немало полезных модулей, которые облегчат вам комуникацию с заказчиками.

    Например, в любой момент вы сможете корректно отказаться от заказа, который до этого приняли (а такая необходимость иногда возникает даже у опытных копирайтеров) — скажем, если вы просто не успеваете в срок сдать статью, то, нажав в своем аккаунте на кнопку «Отказаться от заказа» вы в автоматическом режиме передадите заказ другому копирайтеру. Есть и другие полезные фичи — посмотрите сами :-) Тут же только скажем, что связав себя с биржей, копирайтер получает стопроцентную гарантию того, что он не будет обманут заказчиком, а такие случаи, к сожалению, случаются :-(

    Работая фрилансером без предоплаты (или с частичной предоплатой) с новым заказчиком, все ваши взаимоотношения с ним построены исключительно на доверии, а доверие, иногда, может подвести очень даже сильно. Именно поэтому, биржа — это идеальный варинт с точки зрения гарантий получения кровно-заработанного.

    Ну а тем, кто ищет контент на свой сайт и готов за него заплатить, биржа TextBroker предлагает тоже много чего полезного. Во-первых, оформив заказ на статью, вы можете быть уверены в том, что все копирайтеры, которые сотрудничают с биржей, его получат — система уведомит их об этом автоматически. Во-вторых, воспользовавшись фильтрами биржи, вы сможете выбрать необходимого копирайтера исходя из его профессионального уровня — потребность гадать, какой из многочисленных кандидатов справится с работой лучше всего, отпадет сразу.

    Ну и, разумеется, в-третьих — вы получаете гарантии. Как и копирайтер, который уверен, что его не обманут с оплатой, ничем не рескует передавая свою статью на ознакомление заказчику, так и вы — введя деньги на счет биржи, отдаете их в надежные руки. Система четко организует транзакцию и защитит вас от т.н. «недобросовестного исполнения».

    В конце сентября этого года TextBroker выпустил специальную утилиту для заказчиков контента — программа называется Double Content Finder.

    Воспользовавшись этой полезной софтиной (скачать ее можно по адресу: http://textbroker.ru/main/dcfinder.html) заказчик без труда может удостовериться, что контент, который он собирается приобрести, является действительно уникальным. Очень полезная программа! Весит всего 400 килобайт :-)

    Биржа TextBroker дружит с другой биржей (тоже контентной, но работающей по несколько другому принципу). Это Liex.ru. Система позволяет рекламодателям автоматизировано размещать свои статьи на сайтах веб-мастеров. На bigfozzy.com уже имеется небольшое ревю на этот сервис.

    В заключении пару слов о партнерской программе от TextBroker.

    Условия у системы такие — партнер, по партнерской ссылке которого, зарегистрировался заказчик, получает 25% от комиссии биржи, полученной с суммы закрытых заказов этого заказчика.

    Условия, как видите, выгодные. TextBroker предлагает размещать на партнерских сайтах банеры (сейчас имеются два довольно-таки хорошо выполненные картинки размером 468*60 и 120*240).

    Вот и все — надеемся, что эта статья поможет копирайтерам и заказчикам найти друг-друга! Да и партнерка вроде ничего. :-)

    сама система находится здесь
    Рекомендуем заказать написание текстов тут