статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Пару слов об онлайновых лохотронах

    Написано Июнь 23rd, 2009 admin 115 комментария

    Статья написана для того, что бы вкратце объяснить тем, кто еще не знает, что понятие Волшебный кошелек (которое обросло еще и такими эпитетами, как Двойной баланс, Золотой кошелёк, Волшебный акаунт или Золотой акаунт) есть не что иное как развод и чистой воды лохотрон. Не ведитесь и не советуйте другим.

    Идея Волшебного кошелька рассчитана на инстинкт, который заложен в каждом человеке (в большей или меньшей степени) и имя этому инстинкту — халява. Суть же, этого приема — удвоение (или любая прибавка) посланных денежных средств на кошелек Webmoney в течении считанных дней, а то и часов.

    «Волшебные кошельки» появились в самом начале 2001 года и представляли из себя сообщения об инвесторах или игроках на биржах, которые предлагали перевести на их кошельки определенные суммы (как бы инвестировать средства), после чего обещали прибавку к этим деньгам в виде 100% в течении короткого промежутка времени.

    Это были только цветочки, потому что с увеличением пользователей системы Webmoney и соответственно ростом изобретательности мошенников «Волшебные кошельки» обросли такими мотивировками, что их содержание может послужить предметом отдельного исследования.

    Например, самый распространенный приемом в 2002-2003 годах, было сообщение схематически следующего содержания, — «я был несправедливо уволен компанией Webmoney и это есть моя месть этим нелюдям. Мне известны секретные кошельки этой фирмы с помощью которых происходит отмывание денег — если перевести на эти кошельки какую-либо сумму, то через сутки (двое и т.д) на ваш кошелек будут перечислены деньги в удвоенном (утроенном и т.д) виде.»

    Приводились номера кошельков и пользователю приходилось бороться с соблазном поиметь на халяву денег — многие переводили свои кровные и ждут их возврата до сих пор. Разумеется, владельцем этих кошельков являлся сам спамер.

    В настоящее же время очень часто приходят спамерские письма в которых доброжелатель хочет наказать владельцев «Волшебных кошельков» и предлагает объединиться для этого и (что самое приколькное) — разорить негодяев, т.к. ему дескать известны принципы по которым они обманывают простодушных людей.

    В письме рассказывается, что мошенники никогда не забирают себе мелкие деньги, которые переводят на «Волшебыне кошельки» повевшиеся пользователи (как бы для проверки), а, наоборот — выполняют то, что обещали, т.е. удваивают (или утраивают) сумму, которую им прислали и возвращают ее обратно. После этого, жертва окончательно ведется на такой оборот событий и переводит кругленькую сумму и после этого уже ничего не получает — «Волшебный кошелек» замолкает на веки.

    При этом в такого рода письмах всегда присутствует аргумент, что только таким образом можно разорить мошенников — для этого предлагается всем скопом переводить небольшие порции WMZ на указанные кошельки — только так, пишется в письме, можно урвать небольшой куш и при этом еще и наказать гадов. Короче говоря, схема проста и нужна только фантазия, что бы интригующе представить мотив, который заставит получателя письма перевести денежки.

    Подобные разводы с «Волшебными кошельками» встречаются и в других платежных системах, например в E-gold, RUPay и т.п. Но наиболее распространены, все же, в системе Webmoney, которая всеми силами пытается бороться с мошенниками. Рекомендуется, при получении письма из разряда «Волшебный кошелек» переправить его в службу поддержки Webmoney — компания заблокирует указанные в них акаунты.

    Если у вас есть охота ознакомиться с другими технологиями развода в Интернете, то почитайте отменную статью — там все разложено по полочкам и даже классифицировано. Рекомендуем.

    Ну и напоследок относитесь ко своим электроныым деньгам также как к обычным — будьте внимательны.

    краткий обзор системы Webmoney

    система Telepat от Webmoney — управление средствами вебмоней по мобильному
    сама система Webmoney — регистрация в системе Webmoney