статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Как зарабатывать в интернете без сайта

    Написано Июнь 24th, 2009 admin 7 комментария

    Может быть для кого-то это и будет новостью, но факты говорят о том, что немалое количество людей получают довольно-таки приличные бабулесы не обременяя себя наличием веб-страницы. Поэтому в этой статье мы попытаемся суммировать способы получения таких доходов — просто перечислим их и немножко прокомментируем.

    Итак.

    • 1. Доход с рефералов.

      Колоссальное количество сервисов предоставляет возможность приглашать веб-мастеров и прочий народ поучаствовать в их деятельности, перейдя по ссылке, которую Вы где-то разместили. Это называется «реферальные ссылки». Очень эффективный способ заработать! Достаточно почитать блог Дмитрия Давыдова (davydov.blogspot.com), что бы проникнуться всеми прелестями заработка с рефералов — и деньги можно поднять неплохие, и весьма интересное занятие. Где размещать ссылки? Да на тех же форумах, где тусуется контингент людей, которые могут потенциально стать рефералами! Ижевский же «бомж» (homelessinizhevsk.blogspot.com) пошел вообще по оригинальному пути — дабы стимулировать клики по реферальным ссылкам он дает платные консультации по тем или иным вопросом в обмен на регистрацию. Но тут случай вообще особый. :-)

    • 2. Продвижение чужих сайтов.

      Не важно — белое, серое или черное SEO. Главное — сколько платят. Компаний, которые всеми силами пытаются поднять свои сайты по ключевым запросам с каждым годом появляется все больше и больше — посему, этот способ зарабатывания не отомрет еще ой как долго. Для веб-дизайнеров, программистов и энтузиастов.

    • 3. Киберсквотерство.

      Если есть знание конъюнктуры рынка, то можно заняться именно этой жесточью. Для тех кто не в курсе — киберсквотерами (cybersquatters) называют народ, который скупает домены задешево, а потом продает их задорого. Все вроде бы просто, но очень часто получается так, что домен покупается с целью продажи, а потом выясняется, что желающих его купить нет — на этом, чаще всего, киберсквотерство у начинающих и заканчивается. Таким образом, для того, что бы продать домен в три дорога (т.е., скажем, в 100 раз дороже) необходимо: а. Изучить нишу в избранной сфере, например, бизнеса — тенденции, тренды и т.п.; б. Купить домен на перспективу и ждать — если подгадали правильно, то домен будет востребован и к вам обратятся. Посетите портал о киберсквотинге — объясняют там все весьма подробно , да и возможность продать домен имеется.(cybersquatting.ru).

    • 4. Посредничество.

      Причем, посредничество какого угодно характера — веб-дизайн, раскрутка, хостинг, продажа ссылок, банерная реклама… Например, арендовав рекламную площадку на раскрученном сайте, можно смело, накручивая 20%, продавать это место для размещения на нем текстовых ссылок для поисковиков. Клиентов можно искать на тех же форумах — например, посредством forum.searchengines.ru. Другие источники клиентов — сообщества-комьюнити по SEO (хорошо подойдет community.livejournal.com/linktrade/profile) и непосредственная рассылка по почте или аське (нечто вроде спама, короче).

      А если взять например веб-дизайн? Тут дело иногда вообще обстоит следующим образом — допустим, если у кого-то возникло к вам предложение создать какой-то сайт, то можно без проблем скинуть эту работу знакомому веб-мастеру, взяв с заказщика скажем 300 долларов и поделив их с веб-мастером пополам. Вариантов масса — главное вести себя активно и не зевать.

    • 5. Копирайтинг.

      На нашем сайте уже имеется статья, посвященная непосредственно этому, весмьма стабильному, источнику дохода — поэтому особо углубляться не будем. Копирайтингом, грубо говоря, называется написание любых статей на заказ. Владельцы сайтов кровно заинтересованы в качественном и уникальном контенте — следовательно работа для копирайтера найдется всегда. Сам же копирайтинг может быть представлен в виде: SEO-копирайтинга, рерайтинга (переделка уже готовых статей — так что б все было изложено по другому, но суть оставалась та же) и переводческой деятельности. Как уже было сказанно, на bigfozzy.com, имеется статья где рассказано про копирайтинг наиподробнейшим образом.

    • 6. Консалтинг.

      Суть консалтинга — платное консультирование клиентов по какой-либо хорошо изученной теме. Например, консультации хороших веб-мастеров рунета по icq колеблются от 40 — до 80 долларов в час! Разумеется, такой вид зарабатывания бабулесов подходит только тем, кто действительно является специалистом. Также, помимо осведомленности, важен еще и хороший пиар. Ну а цена за консультацию зависит от: уровня специалиста, темы на которую он консультирует, а так же от способа консультации (оналайн, офлайн или же живое общение).

    • 7. Игры на биржах и т.п. штуки. Форекс.

      Заходим на www.forexclub.ru и пытаемся понять что это такое — если стать специалистом в области курсов акций и глобальных экономических тенденций, то можно заработать столько денег, сколько и не снилось. Специалисты говорят, что б добиться успеха на Форексе надо им жить.

    • 8. Серфинг за деньги, а так же чтение писем.

      Убойно утомительное дело, которое не приносит никаких радостей — ни развития, ни ощутимых дивидендов. Подписавшийся на такую работу человек превращается в психопатичного бота, который только и знает что регистрироваться и кликать, кликать и регистрироваться. Развитие от такой работы, как понимаете, нулевое. Платят по-разному, но чаще всего мало. Говорят, что в настоящее время подобный вид работенки переживает кризис — выгодных, в плане денег, предложений с каждым днем становится все меньше. Чтение же писем — это когда лазить надо не по сайтам, а по почте. Короче, то же что и платный серфинг — никакого интеллекта применять не следует. Вывод — работа для тупых.

    • 9. Обман людей.

      Вариантов хоть отбавляй! Например, постится на форуме объявление приблизительно такого содержания —

      «Меня уволили из Web-money. Уволили совершенно незаконно — с грубейшими нарушениями трудового законодательства. Пытался защитить свои интересы в суде, но разве на них найдешь управу — у них все куплено! Должность, которую я занимал — инженер-системотехник — среди прочего, давала мне возможность прикоснуться к тайнам этих воротил. Работая на Web-money я узнал, что существуют особые счета (в виде обычных кошельков WMZ) предназначенные специально для руководства — если на кошелек перевести какую-то сумму, то на тот кошелек с которого был осуществлен перевод, будет переведено вдвое больше. Хочу отомстить этим гадам — чем больше мы туда пошлем, тем больше их разорим, ну и, разумеется, поимеем халявных деньжат! Вот эти кошельки».

      Короче, толкаете приблизительно такую ахинею (ну конечно же, надо что б она выглядела немного более убедительно) и постите на десятках форумов. Лохов много — говорят, что по началу, когда идея волшебных кошельков была незаезженна, то разводилы поднимали неплохие деньги. Обманывать можно по-разному — можно злобно и нагло, а можно умно и весело — поэтому тут все на любителя :-)

    В заключении скажем, что прилично зарабатывать в сети получается тем людям, которые от природы наделены такими качествами, как: решительность, спокойствие, расторопность и сообразительность.