статьи и информация о SEO
RSS иконка EMail иконка Домашняя иконка
  • Привлечение посетителей на сайт с партнерками

    Написано Июнь 24th, 2009 admin Нет комментариев

    В этой статье мы немного поговорим о легальных методах заполучения посетителей на сайты, основное предназначение которых — извлечение прибыли из партнерских программ. Для начала отметим, что если вы еще не определились с партнерками, то на нашем сайте имеется довольно крупный раздел  в котором как раз таки и собраны статьи, посвященные некоторым перспективным партнерским программам (кстати, как по нам, так это самые классные партнерки рунета!).

    Итак, дела в рассматриваемом вопросе, обстоят приблизительно следующим образом.

    Как только вы избрали для себя подходящие партнерские программы, у вас сразу же появляется весьма серьезная проблема, а именно — как сделать так, что б начали проступать денежки. Разумеется, необходимо, что бы кто-то и где-то кликал по ссылкам, регистрировался в каких-то сервисах, совершал различные покупки и т.д. и т.п. — со всего этого вам будет капать на счет какая-то, заранее определенная, сумма. Где же брать трафик для сайта, на котором запущен механизм «партнерка»?

    Первое, что можем посоветовать, так это готовиться к планомерной борьбе за посетителя. Раскрутка в данном случае должна отойти на второй план — для того, что бы что-то раскручивать, необходимо, что б что-то уже было, не так ли? Это «что-то» зовется «контент вашего сайта». Контент же — по словам бешено продвинутого гугловского инженера по имени Мэт Каттс, — это король современного Интернета.

    Что тут скажешь?

    Если ваш сайт представляет интерес для посетителей, то рано или поздно они там появятся. Иными словами — первым делом создаем контент, а уже потом мечтаем о прибылях с партнерок. Прибыль же начнет появляться после реализации эффективных сеошных шагов.

    Разумеется, вы можете ничего не раскручивать, а ждать пока сайт найдут сами посетители, но такая стратегия, мягко выражаясь, не совсем корректна. Если вы знаете, что у вас хороший контент, то почему бы не заявить о своем сайте громогласно и не начать получать прибыль прямо сейчас? Любая сео-компания включает в себя различные этапы — половина из них, в некоторых случаях, может быть откинута за ненадобностью (в силу специфики раскручиваемого сайта), а другая половина, наоборот — будет в самый раз.

    Сейчас мы не станем глубоко копаться в методах раскрутки — объема данной статьи вряд ли хватит на это дело — отметим только одну деталь. Самый эффективный способ продвижения сайта на сегодняшний день — это вложение средств в его рекламирование на других ресурсах. Наш совет — используйте контекстную рекламу.

    Да-да — это те самые Адвордсы, Бегуны и Яндекс.Директы.

    Прикиньте сами — вложив 10 баксов в рекламную компанию на Бегуне, вы получите, допустим, 30 баксов чистой прибыли от реально работающей партнерки! Если вам действительно нужны тоны уникальных посетителей, которые будут региться и кликать по вашим партнерским ссылкам, то кое-какую деньгу в раскрутку своего сайта, вложить все таки придется. Без этого, к сожалению, никуда.

    Таким образом, быстрые и жирные деньги с партнерок можно получить, если поступить, как обычно поступают бизнесмены, а они вкладывая стартовый капитал в свои магазины, фирмы и фабрики. Единственное отличие в нашем случае будет заключаться в том, что, вкладывая дненьги на свою рекламу, мы получаем не клиентов, а трафик, который, разумеется, не всегда будет целвым (но это не беда — процент целевых посетителей будет по любому!).

    Это что касается самого перспективного из способов добычи трафа.

    Теперь второе.

    Допустим, вы пока не готовы тратить свои кровные тугрики на рекламирование своего проекта, а зарабатывать на партнерках все же хочется — сайт-то уже запущен и функционирует! При таком раскладе, можем порекомендовать вам приступить к экспериментам с уже существующим трафом.

    Сколько у вас его имеется?

    Конечно, чем больше уников тем лучше, но ту есть и одно «но», а именно — зарабатывать посредством партнерок, можно и на низко посещаемом ресурсе. Условие же в данном случае всего одно — ваша аудитория должна быть исключительно целевой. Посетители должны залипать на имеющемся контенте — они обязаны торчать на вашем сайте, в среднем от 20-ти до 40-ка минут.

    Вы спросите, а как же достичь такого приятного контингента посетителей? Ну..знаете — тут уж дело исключительно за вами и за тем, чем вы занимаетесь. Главная тонкость лежит в русле специфики ресурса — если вы видите, что тема вашего узко специализированного сайта хоть каким-то боком перекликается с какой-то партнерской программой, то сразу же регистрируйтесь в ней и не теряйте даром времени. Трафик же к вам будет приходить из поисковиков.

    Еще он появится и со сторонних сайтов, которые по каким-либо причинам поставят на вас ссылку. Не забывайте про SEO — бесплатных сеошных методов не так то и мало (например, оптимизация, по тем же ключевым словам, даст отличный эффект).

    Говоря о трафике из поисковиков не стоит забывать и про всеразличные пэйджранки с тицами — авторитетность вашего ресурса для поисковых машин будет определяться исходя именно из этих параметров. Для повышения PR и тИЦ рекомендуется провести тотальную компанию по регистрации сайта во многочисленных тематических каталогах — дело это не легкое, но пренебрегать им не стоит.

    Третий аспект.

    Как насчет знакомых? Идея проста — вы, допустим, можете попросить своих друзей купить что-либо для своих целей по вашей партнерской ссылке. Таким образом поступают очень многие, т.е. те, кто во что бы то ни стало, хотят подзаработать на партнерках. Главное — это не влететь в бан, ведь партнерки бывают разные! Например, если вы своих друзей будете просить что-либо накликать, то вычислить вас по эпизодичности кликов не составит никакого труда.

    Посему, опасайтесь скатиться на уровень спама — добра от этого будет мало (это относится и к различным инициативам, которые связанны с рассылками по почте или аське — оно вам надо?). Кстати, вы можете сами что-то покупать по своей партнерской ссылке — при таком раскладе вам будет возвращаться процент в виде комиссионных.

    На этом вроде все. Сделаем же небольшой вывод и поставим, наконец-то, точку. Легальный трафик на сайты, которые участвуют в партнерских программах можно получать из следующих источников:

    • Поисковики. Для этого необходима хорошая оптимизация и, по возможности, как можно более качественный контент (для того, что б посетители задерживались подольше),
    • Контекстная реклама (впрочем, как и любая другая реклама) вашего ресурса в Интернете. Это, на наш взгляд, самый эффективный способ.
    • Повторные посетители. Они будут популяризировать ваш сайт в сети. Делать они это примутся на блогах, форумах, при личном общении и т.д. Если контент уникальный и есть целевая аудитория, то удачно подобранная партнерка в конечном итоге принесет свои плоды.
    • близкие, друзья, знакомые. Конечно, постоянного дохода с партнерки эти персонажи не принесут, но небольшие дивиденды могут быть весьма в кассу.

    Вообще — партнерские программы в скором времени станут на много более дружелюбными (имеется в виду размер комиссионных), т.к. конкуренция между онлайн-магазинами и т.п. предприятиями с каждым годом увеличивается. Это, конечно же, напрямую связано с развитием рунета и, вдобавок, играет роль еще и тот момент, что покупка в онлайне весьма выгодное дело (ведь цены в интернет-магазинах немного ниже, а времени на совершение покупки уходит очень мало).

    Учтите, что чем быстрее вы освоитесь на рынке партнерских программ, тем быстрее начнете зарабатывать, используя их потенциальные возможности.